科特.萨斯曼思豪斯

科特·萨斯曼思豪斯, 当今音乐届最具有影响力之一的小提琴家,教授,及指挥。自1984年起,他担任辛辛那提音乐学院弦乐系主任。最近,他接任著名小提琴教授迪蕾生前所掌管的桃乐斯里查德斯塔琳项目基金会的主席。萨斯曼思豪斯教授曾在世界各地进行过讲学,包括欧洲、美国、澳洲、中国及日本。在过去的25年间,他以演奏家及教授的身份在辛辛那提和阿斯本音乐夏令营与迪蕾教授密切合作。同时,他是阿斯本音乐夏令营的教授,并曾担任总会议长及行政部的财政委员。 在萨斯曼思豪斯教授的学生中,有的曾多次获得国际比赛的大奖,有的成为著名独奏家和室内乐演奏家,还有的考取世界一流乐团的重要职位(其中包括伦敦爱乐,开普敦交响乐团,北德广播乐团,法兰克福广播乐团,辛辛那提交响乐团,匹兹堡交响乐团,及克里夫兰交响乐团)。 除此之外,他教过的的学生中也有许多在欧洲、亚洲和美国音乐学院及大学担任教师,包括吕贝克、密斯根大学、鲍尔德大学、匹巴蒂音乐学院和四川音乐学院。萨斯曼思豪斯教授毕业于克隆音乐学院大学。在那里,他曾于伊郭尔·奥兹姆学琴。之后,他荣获美国朱丽亚音乐学院硕士学位的奖学金,并成为迪蕾教授的一名学生。他曾在法国克勒马尔的国际室内乐比赛中获得第一名。在1983年,他被聘为辛辛那提音乐学院的教授。之前,他曾在奥斯顿的德克萨斯州大学和莎拉洛伦斯大学任教。

除了教导成年学生之外,萨斯曼思豪斯教授也极其重视对有才华的年轻一辈学生的培育。他的小提琴教学法更是家喻户晓。1987年,他成立了斯塔琳弦乐学前系。这个培训班是为在考大学弦乐系前的特殊人才所设计的 此项目之所以赢得了全球性的认可,是因为它为年轻的独奏家们提供了卓越的演出机会,尤其是可以与萨斯曼思豪斯教授亲自指挥的由众多年轻演奏家们所组成的斯塔琳室内乐乐团合作。斯塔琳室内乐乐团不但频繁的演出,同时也定期灌录唱片,首演现代作曲家的新作。此乐团经常在世界各地进行巡回演出,譬如欧洲、韩国,中国和纽约的林肯中心。斯塔琳室内乐乐团的CD和精彩的现场演出赢得了音乐届评论家们的高度赞赏。最近,此乐团被美国国际公共广播电台邀请参与“From the Top”的特别节目。他们在节目中的精彩表演被发表在人所皆知的《纽约泰晤士报》和《华盛顿布告》上。现在,许多世界各地的学生专程来到美国向萨斯曼思豪斯教授求学,并参与斯塔琳项目。

萨斯曼思豪斯教授在1996年扩展了斯塔琳项目,从而创始了“儿童斯塔琳”。儿童斯塔琳是一个以辛辛那提音乐学院和其它几所地方院校为基地的社区性的初级小提琴培训班。这个培训班也对未来想当小提琴教师的大学生们提供了一个难得的实习机会。